Insalata di Polpo - Salat
Art der Zubereitung:
Salat
Aufwand:
Easy
Zubereitungszeit:
Kurz
Beschreibung:
Insalata di Polpo (Tintenfischsalat) ist ein leichtes Gericht für den Sommer und dazu schmeckt ein Weißwein. Er kann auch im Winter gegessen werden, aber sollte dann mit warmen Kartoffeln serviert werden. Dieser spezielle Salat kann als Snack oder Beilage serviert werden.
Hauptzutaten:
Zutaten für 4 Personen:
750g festkochende Kartoffeln,
400g geputzte Tintenfische (z.B. vom Fischmarkt),
1 Bund Basilikum,
Olivenöl,
25g Kapern,
1 EL Pesto Genovese,
2 EL Zitronensaft,
Weißer Pfeffer, Salz
Zubereitungsart:
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in gesalzenem Wasser kochen.
In der Zwischenzeit die geputzen Tintenfische in Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Tintenfischringe für 2-3 Minuten darin andünsten, salzen und pfeffern.
Kapern mit einer Gabel in einer Schüssel grob zerdrücken. Pesto, Zitronensaft und etwas Olivenöl mit den Kapern vermischen. Die Kartoffeln und die Tintenfischringe (ohne Flüssigkeit) vorsichtig in der Schüssel vermengen. Die Hälfte des Basilikums vorsichtig unterheben und mit der anderen Hälfte den Salat garnieren.